Selamat! MTs Ummul Mukminin Kembali Raih Juara Umum Semarak Hari Bahasa Arab Dunia 2022

UMMULMUKMININ – MTs Pondok Pesantren Puteri Ummul Mukminin ‘Aisyiyah Wilayah Sulsel berhasil kembali meraih juara umum pada kegiatan pekan gema anak santri (PEGAS) semarak hari bahasa arab dunia tahun 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Puteri Ummul Mukminin ‘Aisyiyah Wilayah Sulawesi Selatan bersama Ikatan Pelajar Muhammadiyah Ummul Mukminin dengan menghadirkan beberapa lomba mulai Pidato Bahasa Arab, Kaligrafi, Rangking 1 dan Insya’ berlangsung sejak 3- 6 Januari 2023 dan resmi ditutup di Masjid Athirah Ummul Mukminin, Rabu (25/1/2023) kemarin.

Kamad MTs Ummul Mukminin Isriani Djamaluddin, S.Ag mengucapkan terima kasih kepada ananda santriwati dan seluruh guru ummul mukminin telah mensukseskan kegiatan hari bahasa arab dunia 2022.

“Berkat kerja keras seluruh ananda santriwati, alhamdulilah MTs bisa keluar lagi menjadi juara umum,” katanya.

Kepala Urusan (Kaur) Bahasa Ummul Mukminin Tauhid, S.Ag mengatakan, peringatan hari bahasa arab ini sudah keempat kalinya dilaksanakan, yang dikemas dalam bentuk perlombaan antara santriwati.

“Sebelumnya telah melaksanakan tabligh akbar 18 Desember 2022 lalu, karena lombanya bertepatan dengan ujian semester ganjil maka, lombanya diundur tanggal 3 – 6 Januari 2023 mulai lomba Pidato Bahasa Arab, Kaligrafi, Rangking 1 dan Insya’ dan alhamdulilah kegiatan ini berjalan dengan lancar,” kata Tauhid, S.Ag.

Guru Bahasa Arab Ummul Mukminin ini menambahkan, tujuan kegiatan ini sebagai upaya memotivasi para santriwati untuk bisa mencintai bahasa arab, utamanya agar lebih bersemangat lagi belajarnya.

“Tentu kita berharap bukan hanya kegiatan lomba seremoni belaka, namun ada nilai kebahasaan dan tutur aplikasi berbahasa arab lebih dimantapkan lagi di pondok,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan penutupan Direktur dan Wakil Direktur Ummul Mukminin, Kepala SMP Ummul Mukminin, Kepala SMA Ummul Mukminin, Kamad MTs Ummul Mukminin, Kamad MA Ummul Mukminin, Para Guru, Karyawan hingga santriwati ummul mukminin.