Penguatan Ideologi, Baitul Arqam Aisyiyah Diikuti 211 Santriwati Ummul Mukminin

UMMULMUKMININ – Pondok Pesantren Puteri Ummul Mukminin ‘Aisyiyah Wilayah Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Baitul Arqam ‘Aisyiyah bagi santriwati kelas XII Tingkat Satuan Pendidikan SMA & Madrasah Aliyah.

Kegiatan ini merupakan program tahunan dan saat ini telah masuk pada angkatan XV, XVI, dan XVII yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna ‘Aisyiyah Sulsel, Jl. Jenderal M. Yusuf, Makassar, Kamis – Jumat/22 – 23 September 2022.

Baitul Arqam Aisyiyah ini diikuti sebanyak 211 santriwati yang terbagi menjadi 3 gelombang, digelar mulai angkatan VX tanggal 22-23 September 2022, angkatan XVI tanggal 30 September – 01 Oktober 2022, angkatan XVII tanggal 07-08 Oktober 2022.

Kita ketahui bahwa sejalan dengan fokus perkaderan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang diarahkan pada pembinaan ideologi, kepemimpinan, pembangunan kekuatan dan kualitas pelaku gerakan.

Sehingga tujuan kegiatan ini dilaksanakan sebagai penguatan pemahaman al Islam dan Kemuhammadiyahan/Ke’Aisyiyahan dan Terbentuknya kader ‘Aisyiyah yang memiliki ruh (spirit), integritas dan kompetensi sehingga dapat berperan dalam organisasi ‘Aisyiyah, Persyarikatan Muhammadiyah, dalam kehidupan ummat dan dinamika bangsa serta konteks global.

Ada beberapa materi baitul arqam ‘aisyiyah yang disajikan mulai Muqaddimah, Visi, Misi dan Program ‘Aisyiyah, Revitalisasi Ideologi Muhammadiyah, Tuntunan Ibadah menurut HPTM, PHIWM dalam kehidupan organisasi, bermasyarakat dan Pengelolah Amal Usaha.

Kemudian ada juga Muhasabah, materi Manajemen Pengelolaan Amal Usaha ‘Aisyiyah, Etos Kerja dalam Mengemban Amanah dan Universitaria.